| Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung: |
| 400 g Schmetterlingsnudeln | in reichlich kochendem Salzwasser mit |
| etwas Olivenöl, 1 Salbeiblatt | bissfest garen. |
| 150 - 200 g milden Gorgonzola | würfeln, in einer großen Pfanne |
| 50 g Butter | zergehen lassen und die Käsewürfel bei schwacher Hitze schmelzen. Nach und nach |
| 1/4 l Sahne | dazugießen, immer umrühren, mit |
| Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Sauce etwa 5 Min. eindicken lassen, bis eine sämige Creme entsteht, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen und mit 1 - 2 EL Parmesan mischen. |
| 80 g Parmesan |
| Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Gorgonzola-Sauce mischen, Salbeiblatt entfernen und sofort in einer Schüssel servieren. Den restlichen Parmesan dazu reichen. Dazu passt vorzüglich ein spritziger Rosé. |