Galettes-Belag

Galettes werden hauptsächlich nach dem Bestreichen mit Butter pikant belegt, z. B.
à la Simonemit Schweinemett, Kräuter, Schalotten, Pilze, Knoblach und Tomatensoße.
geräuchertem Lachsmit Zitronensaft beträufeln, zusammenfalten und dazu frische Sahne reichen.
la "Gourmet"mit gekochten Blumenkohlröschen in heller Einbrenne. Eine Scheibe Schinken auf die Galette, darüber Blumenkohl und etwas Soße, zusammenfalten.
Zwiebelngrob hacken und in Butter dünsten, mit
Weißweinablöschen, würzen und Galette belegen, zum Dreieck falten.
Pfifferlinge oder Mischpilzein Stücke schneiden, in Öl anbraten, mit einem Hauch
Knoblauch und Tomatensoßeauf die Galette verteilen und mit Petersilie garnieren.
verschiedene Käsesortengerieben oder in Scheiben auf Kräuterbutter und mit Salatblättern garnieren.
Kräuterpaste aus Zwiebeln, Schalotten, Petersilie und Butter herstellen, die bestrichenen Galettes anschließend überbacken.

nach "Galette und Crêpes in der Bretagne"