| Galettes werden hauptsächlich nach dem Bestreichen mit Butter pikant belegt, z. B. | |
| à la Simone | mit Schweinemett, Kräuter, Schalotten, Pilze, Knoblach und Tomatensoße. |
| geräuchertem Lachs | mit Zitronensaft beträufeln, zusammenfalten und dazu frische Sahne reichen. |
| la "Gourmet" | mit gekochten Blumenkohlröschen in heller Einbrenne. Eine Scheibe Schinken auf die Galette, darüber Blumenkohl und etwas Soße, zusammenfalten. |
| Zwiebeln | grob hacken und in Butter dünsten, mit |
| Weißwein | ablöschen, würzen und Galette belegen, zum Dreieck falten. |
| Pfifferlinge oder Mischpilze | in Stücke schneiden, in Öl anbraten, mit einem Hauch |
| Knoblauch und Tomatensoße | auf die Galette verteilen und mit Petersilie garnieren. |
| verschiedene Käsesorten | gerieben oder in Scheiben auf Kräuterbutter und mit Salatblättern garnieren. |
| Kräuterpaste aus Zwiebeln, Schalotten, Petersilie und Butter herstellen, die bestrichenen Galettes anschließend überbacken. | |
nach "Galette und Crêpes in der Bretagne"