Gemüse-Coucous

von Titanic-Star Kate Winslet: "Verliebt in Marokkos Küche"
Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung:
400 g Couscous (Feinkostabt. Supermarkt) Couscous (ersatzweise Hartweizengrieß) nach Packungsangabe zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern.
400 g grüne Bohnen, SalzBohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10 - 12 Min. bissfest garen.
400 g Zucchini Zucchini putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben teilen.
3 Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3 EL Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebel kurz anbraten
2 Knoblauchzehen schälen, dazupressen, Zucchine zufügen und leicht anbraten.
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
je 1/2 TL Kardamon,
Kreuzkümmel und Kurkuma
2 - 3 Msp. Nelkenpulverhinzugeben. Alles 3 - 4 Min. köcheln, Bohnen untermischen.
1/2 Bund Minze Minze fein hacken, unter das Gemüse heben, mit
Zitronensaft und Cayennepfefferabschmecken. Mit Couscous servieren.
Originalgetreu wird der Couscous bergartig in die Tajine (Tonteller mit spitzem Deckel, der auf ein Stövchen gestellt werden kann) aufgetürmt, mit etwas Curry oder Cayennepfeffer dekoriert und das Gemüse ringsum gelegt.