Hackfleisch - mexikanisch

Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung:
3 Zwiebeln und
2 Knoblauchzehenschälen und fein hacken,
2 Äpfelschälen, vierteln und in Würfel schneiden, mit dem
Saft 1/2 Zitronebeträufeln,
2 rote Peperonischotenlängs halbieren, entkernen und kleinschneiden,
3 große Tomatenbrühen, häuten und achteln,
3 EL ölerhitzen und
500 g Rinderhackfleischbei starker Hitze 5 Min. lang anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, dann Äpfel, Peperoni, Tomaten,
50 g Rosinenund
10 gefüllte Olivenunterrühren. Alles bei milder Hitze in der offenen Pfanne 20 Min. schmoren lassen; gelegentlich umrühren. Das Gericht mit
1 Prise Zimt, 1/2 TL Curry, Salz,
schwarzem Pfeffer abschmecken und zuletzt
30 Pinienkerneunterziehen.
Dazu passt körnig gekochter Reis oder Gemüse aus weißen Bohnen.

Robert Eberle