| Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung: | |
|---|---|
| 3 Zwiebeln und | |
| 2 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken, |
| 2 Äpfel | schälen, vierteln und in Würfel schneiden, mit dem |
| Saft 1/2 Zitrone | beträufeln, |
| 2 rote Peperonischoten | längs halbieren, entkernen und kleinschneiden, |
| 3 große Tomaten | brühen, häuten und achteln, |
| 3 EL öl | erhitzen und |
| 500 g Rinderhackfleisch | bei starker Hitze 5 Min. lang anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, dann Äpfel, Peperoni, Tomaten, |
| 50 g Rosinen | und |
| 10 gefüllte Oliven | unterrühren. Alles bei milder Hitze in der offenen Pfanne 20 Min. schmoren lassen; gelegentlich umrühren. Das Gericht mit |
| 1 Prise Zimt, 1/2 TL Curry, Salz, | |
| schwarzem Pfeffer | abschmecken und zuletzt |
| 30 Pinienkerne | unterziehen. |
| Dazu passt körnig gekochter Reis oder Gemüse aus weißen Bohnen. | |
Robert Eberle