| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 6 Stück Matjesfilet | in Stücke schneiden |
| 2 Knollen rote Rüben | waschen, etwa 40 Min. in |
| 3/4 l Salzwasser | kochen, abschrecken, Schale abreiben und in kleine Stücke schneiden. |
| 2 Zwiebeln | schälen, sehr fein würfeln, |
| 2 Äpfel | schälen, klein schneiden |
| 3 Essiggurken | sehr fein würfeln |
| 300 g Kalbfleischwurst | enthäuten, klein schneiden. |
| Marinade: | |
| 1 Becher Joghurt oder Sauerrahm, | |
| 2 EL scharfen Senf, | |
| 3 EL Gurkenflüssigkeit, | |
| etwas Zucker und Salz | alles vermischen, gut verrühren und über den Salat gießen, |
| Pfeffer aus der Mühle | vorsichtig vermengen. |
| 1 Bund Petersilie | kleinhacken, untermengen und den Salat bestreuen. |
Ilse Lampl