Insalata di funghi - Pilzsalat

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
600 g frische Champignons (oder Egerlinge) putzen, in
1 l Wasser mit Salzzum Kochen bringen, und mit
1 Lorbeerblattdie Pilze etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Servierschüssel geben. Mit
100 ml Olivenöl kaltgepresst
und dem Saft 1 Zitroneübergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Bund Petersiliewaschen, trocknen, fein hacken und
1 Knoblauchzeheschälen, in feine Scheibchen schneiden. Nach Belieben
1 Chilischotehalbiert, entkernt und in Streifen geschnitten.
Alles unter die Pilze mischen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) mindestens 2 Std. marinieren lassen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser.