| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
| 600 g frische Champignons | (oder Egerlinge) putzen, in |
| 1 l Wasser mit Salz | zum Kochen bringen, und mit |
| 1 Lorbeerblatt | die Pilze etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Servierschüssel geben. Mit |
| 100 ml Olivenöl kaltgepresst | |
| und dem Saft 1 Zitrone | übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 1 Bund Petersilie | waschen, trocknen, fein hacken und |
| 1 Knoblauchzehe | schälen, in feine Scheibchen schneiden. Nach Belieben |
| 1 Chilischote | halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten. |
| Alles unter die Pilze mischen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) mindestens 2 Std. marinieren lassen. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser. |