| Zutaten für 6 - 8 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 600 g TK-Beerencocktail | auftauen, eine Guglhupfform ( 1 l) ins Gefriergerät stellen, |
| 40 g Pistazienkerne | grob hacken, |
| 100 g Zucker mit 6 EL Wasser | zu einem Sirup kochen, inzwischen |
| 4 Eigelb | cremig aufschlagen, den heißen Sirup nach und nach unterrühren, solange weiterschlagen bis die Masse kalt und dicklich ist. 250 g Beeren durch ein feines Sieb streichen (die restlichen Beeren kalt stellen). Das Beerenmark mit |
| 300 g Vollmilchjoghurt | glattrühren und unterheben. |
| 1/4 l Sahne | steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die eisgekühlte Form füllen und 2 - 3 Std. gefrieren lassen. |
| Sauce: | |
| 300 g Beeren | mit |
| 100 g Puderzucker, | |
| 2 - 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser einmal aufkochen lassen, noch weitere 5 Min. unter Rühren kochen, mit dem Handrührer pürieren, durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen. | |
| 1/4 l Sahne | steif schlagen. Das Parfait auf eine große Platte stürzen. Die restlichen Beeren in die Mitte geben. Parfait mit Beerensauce, Schlagsahne und Pistazien garnieren. Sofort servieren. |
Ilse Lampl