Joghurtparfait mit Beeren

Zutaten für 6 - 8 Portionen:Zubereitung:
600 g TK-Beerencocktailauftauen, eine Guglhupfform ( 1 l) ins Gefriergerät stellen,
40 g Pistazienkernegrob hacken,
100 g Zucker mit 6 EL Wasserzu einem Sirup kochen, inzwischen
4 Eigelbcremig aufschlagen, den heißen Sirup nach und nach unterrühren, solange weiterschlagen bis die Masse kalt und dicklich ist. 250 g Beeren durch ein feines Sieb streichen (die restlichen Beeren kalt stellen). Das Beerenmark mit
300 g Vollmilchjoghurtglattrühren und unterheben.
1/4 l Sahnesteif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die eisgekühlte Form füllen und 2 - 3 Std. gefrieren lassen.
Sauce:
300 g Beeren mit
100 g Puderzucker,
2 - 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser einmal aufkochen lassen, noch weitere 5 Min. unter Rühren kochen, mit dem Handrührer pürieren, durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen.
1/4 l Sahnesteif schlagen. Das Parfait auf eine große Platte stürzen. Die restlichen Beeren in die Mitte geben. Parfait mit Beerensauce, Schlagsahne und Pistazien garnieren. Sofort servieren.

Ilse Lampl