Kaltschale aus frischen Früchten - Marak Perot Kar (Israel)

Zutaten für 8 -- 12 Personen: Zubereitung:
1 mittelgroße Warzen-
oder Netzmelone vierteln, schälen, von Kernen befreien und grob hacken.
4 Tassen frische Erdbeerenwaschen, halbieren,
250 g reife grüne Weintraubenwaschen, abzupfen,
1/2 Tasse Zitronensaftfrisch ausgepresst,
125 g Zucker und 1 1/2 l Wassermischen, dazu
4 mittelgroße Kochäpfelschälen, Kernhaus entfernen, würfeln und in einem großen Topf unter starker Hitze zum Kochen bringen, dann 15 Min. unbedeckt leicht kochen. Fruchtfleisch passieren. Abkühlen lassen und noch
1/4 Tasse Zitronensaftund
3/8 l Orangensaft,frisch ausgepresst, unterrühren. Im Kühlschrank eiskalt werden lassen. In Suppentellern servieren und nach Belieben mit
saurer Sahnegarnieren.