| Zutaten für 8 -- 12 Personen: Zubereitung: |
| 1 mittelgroße Warzen- |
| oder Netzmelone | vierteln, schälen, von Kernen befreien und grob hacken. |
| 4 Tassen frische Erdbeeren | waschen, halbieren, |
| 250 g reife grüne Weintrauben | waschen, abzupfen, |
| 1/2 Tasse Zitronensaft | frisch ausgepresst, |
| 125 g Zucker und 1 1/2 l Wasser | mischen, dazu |
| 4 mittelgroße Kochäpfel | schälen, Kernhaus entfernen, würfeln und in einem großen Topf unter starker Hitze zum Kochen bringen, dann 15 Min. unbedeckt leicht kochen. Fruchtfleisch passieren. Abkühlen lassen und noch |
| 1/4 Tasse Zitronensaft | und |
| 3/8 l Orangensaft, | frisch ausgepresst, unterrühren. Im Kühlschrank eiskalt werden lassen. In Suppentellern servieren und nach Belieben mit |
| saurer Sahne | garnieren. |