Kasseler im Brotteig

Zutaten für 15 Portionen:Zubereitung:
1 kg Brotteigvom Bäcker oder nach Backmischung zubereiten,
2 kg Kasseler ohne Knochenmarinieren und Bepinseln mit
2 gehäuften EL grüne Pfefferkörnerzerstoßen,
1/8 l Cognac oder Weinbrand,
6 EL Ölüber Nacht einziehen lassen.
1/2 Dose Ananas in Scheibenauf das Fleisch verteilen,
auf den ausgewellten Brotteig legen, mit Teig umhüllen, die glatte Seite nach oben, etwas Teig zurückbehalten für evtl. Verzierungen (ausgestochene Kleeblätter, Herzen o. ä.), die mit
1 Eigelb aufgeklebt werden, restliches Eigelb verstreichen und auf einem gelochten Pizzablech bei 180 °C ca. 1 1/2 Std. backen.
Sollte ersatzweise Rohgeräuchertes verwendet werden, müsste dies erst gekocht werden.