| Zutaten für 15 Portionen: | Zubereitung: |
| 1 kg Brotteig | vom Bäcker oder nach Backmischung zubereiten, |
| 2 kg Kasseler ohne Knochen | marinieren und Bepinseln mit |
| 2 gehäuften EL grüne Pfefferkörner | zerstoßen, |
| 1/8 l Cognac oder Weinbrand, |
| 6 EL Öl | über Nacht einziehen lassen. |
| 1/2 Dose Ananas in Scheiben | auf das Fleisch verteilen, |
| auf den ausgewellten Brotteig legen, mit Teig umhüllen, die glatte Seite nach oben, etwas Teig zurückbehalten für evtl. Verzierungen (ausgestochene Kleeblätter, Herzen o. ä.), die mit |
| 1 Eigelb | aufgeklebt werden, restliches Eigelb verstreichen und auf einem gelochten Pizzablech bei 180 °C ca. 1 1/2 Std. backen. |
| Sollte ersatzweise Rohgeräuchertes verwendet werden, müsste dies erst gekocht werden. |