| Zutaten: | Zubereitung: |
| 2 EL Öl | erhitzen, |
| 1/2 Zwiebel | schälen, nicht zerkleinern, |
| 1 Karotte | waschen, in Scheiben schneiden, |
| 1 Lauch | waschen, in Ringe schneiden, und das Gemüse andünsten, |
| 3/4 l Spargelsud | aufgießen, 1 Std. köcheln lassen. |
| Klößchen: |
| Schnittlauch, Petersilie, Basilikum | waschen, kleinhacken, |
| 1/8 l Milch | mit |
| 1 TL Butter | erhitzen, |
| 50 g Grieß | hineinrühren, rühren bis sich ein Kloß gebildet hat. |
| 1 Ei mit den Kräutern, Salz und Muskat unterrühren. |
| Die Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen, Grießklößchen einlegen, abschalten, 10 Min. ziehen lassen, anrichten. |