Lammfleisch mit grünen Bohnen - Lubya Khadra Billahma (arabisch)

Zutaten für 4 Personen: Zubereitung:
1 kg grüne Bohnenputzen, Fäden entfernen, 5-cm-Stücke schneiden und den Boden eines großen Topfes damit auslegen.
3 EL Olivenölin einer Pfanne erhitzen, und
500 g Lamm-Schulter ohne Knochengewürfelt darin kräftig anbraten. Dann über die Bohnen verteilen. Im restlichen Öl in der Pfanne
150 g Zwiebelnfeingehackt 5 Min. glasig dünsten und zum Fleisch geben.
750 g reife Tomatenhäuten, entkernen und gewürfelt über die Zwiebeln legen,
Salz, Pfeffer, und
1/2 TL Muskatnuss reiben sowie
1/2 TL Pimentkörnerüber das Gericht streuen. 1 Std. zugedeckt schmoren.
Als Beilage kann nach Belieben gedünsteter oder gekochter Reis gereicht werden.