| Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: |
| 1 kg grüne Bohnen | putzen, Fäden entfernen, 5-cm-Stücke schneiden und den Boden eines großen Topfes damit auslegen. |
| 3 EL Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen, und |
| 500 g Lamm-Schulter ohne Knochen | gewürfelt darin kräftig anbraten. Dann über die Bohnen verteilen. Im restlichen Öl in der Pfanne |
| 150 g Zwiebeln | feingehackt 5 Min. glasig dünsten und zum Fleisch geben. |
| 750 g reife Tomaten | häuten, entkernen und gewürfelt über die Zwiebeln legen, |
| Salz, Pfeffer, | und |
| 1/2 TL Muskatnuss | reiben sowie |
| 1/2 TL Pimentkörner | über das Gericht streuen. 1 Std. zugedeckt schmoren. |
| Als Beilage kann nach Belieben gedünsteter oder gekochter Reis gereicht werden. |