Lammgoulasch mit Zitronensoße - Agnello brodettato

Zutaten für 4 - 6 Portionen:Zubereitung:
750 g Lammfleisch aus der Schultervon Haut und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden und dünn mit
1 - 2 EL Mehlbestäuben.
50 g Speckund
1 Zwiebelin Würfelchen schneiden. In einem Schmortopf
2 EL Schmalzerhitzen. Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten, Speck und Zwiebeln zugeben und mit einer gehackten
Knoblauchzeheglasig dünsten. Mit
1/8 - 1/4 l trockenem Weißweinablöschen, mit
Salz, Pfeffer, Muskatnusswürzen und unter Rühren kräftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und
1/8 l Fleischbrühenachgießen, den Topf schließen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brühe angießen. Das Fleisch auf eine vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensaft durchpassieren und mit
3 - 4 EL Zitronensaft und
3 Eigelbaufschlagen und zum Fleisch reichen.

Anna Klaus