| Zutaten für 4 - 6 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 750 g Lammfleisch aus der Schulter | von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden und dünn mit |
| 1 - 2 EL Mehl | bestäuben. |
| 50 g Speck | und |
| 1 Zwiebel | in Würfelchen schneiden. In einem Schmortopf |
| 2 EL Schmalz | erhitzen. Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten, Speck und Zwiebeln zugeben und mit einer gehackten |
| Knoblauchzehe | glasig dünsten. Mit |
| 1/8 - 1/4 l trockenem Weißwein | ablöschen, mit |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | würzen und unter Rühren kräftig weitergaren, bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und |
| 1/8 l Fleischbrühe | nachgießen, den Topf schließen und das Lammfleisch etwa 1 Std. auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und Brühe angießen. Das Fleisch auf eine vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensaft durchpassieren und mit |
| 3 - 4 EL Zitronensaft | und |
| 3 Eigelb | aufschlagen und zum Fleisch reichen. |
Anna Klaus