| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
| 500 g Lauch | putzen, waschen, 1/2 Stange in feine Streifen, Rest in Ringe schneiden |
| 1 EL Margarine | in einem Topf erhitzen, Streifen darin andünsten, herausnehmen, Ringe andünsten |
| 1/8 l Weißwein, 1/2 l Wasser | und |
| 1 Becher Sahne | aufgießen |
| 3 TL Brühe-Instant | einrühren, ca. 15 Min. kochen lassen, Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit |
| Salz und Cayennepfeffer | abschmecken, Klößchen zugeben und mit Porreestreifen garnieren. |
| 1 Scheibe Weißbrot | entrinden, dann |
| 100g Salami, 50 g Mett, |
| 2 EL Crème fraîche, 1 Ei | zusammen mit dem Weißbrot im Mixer pürieren |
| 3 Stiele Estragon | waschen, hacken, unterheben |
| 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz | aufkochen, mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und im Salzwasser garziehen lassen. |