Minestra di patate e carote - Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Möhren

Zutaten für 6 - 8 Portionen: Zubereitung:
400 g Kartoffelnschälen, waschen und vierteln,
400 g Möhrenschälen und in Stücke schneiden,
2 Stangen BleichsellerieRippen entfasern, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2 EL Butter in einem großen Kochtopf zerlassen, darin
1 große Zwiebelschälen, fein hacken und glasig anschwitzen. Nach und nach das vorbereitete Gemüse bei geschlossenem Deckel in der heißen Butter schwenken und mit
2 l Hühnerbrühe, Salzzugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Min. köcheln lassen. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, durchpassieren und wieder zurückgeben, kurz aufkochen lassen, und
100 g kurze Hartweizennudelndarin al dente bei schwacher Hitze garen lassen.
1 Knoblauchzeheschälen und klein hacken,
4 Salbeiblätterwaschen und abzupfen,
1 EL Olivenöl kaltgepresstin einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Salbei leicht anbraten. Die Mischung in die fertige Suppe rühren und mit Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
80 g Parmesan frisch gerieben mit Weißbrot dazu reichen.