| Zutaten für 6 - 8 Portionen: Zubereitung: |
| 400 g Kartoffeln | schälen, waschen und vierteln, |
| 400 g Möhren | schälen und in Stücke schneiden, |
| 2 Stangen Bleichsellerie | Rippen entfasern, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. |
| 2 EL Butter | in einem großen Kochtopf zerlassen, darin |
| 1 große Zwiebel | schälen, fein hacken und glasig anschwitzen. Nach und nach das vorbereitete Gemüse bei geschlossenem Deckel in der heißen Butter schwenken und mit |
| 2 l Hühnerbrühe, Salz | zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Min. köcheln lassen. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, durchpassieren und wieder zurückgeben, kurz aufkochen lassen, und |
| 100 g kurze Hartweizennudeln | darin al dente bei schwacher Hitze garen lassen. |
| 1 Knoblauchzehe | schälen und klein hacken, |
| 4 Salbeiblätter | waschen und abzupfen, |
| 1 EL Olivenöl kaltgepresst | in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Salbei leicht anbraten. Die Mischung in die fertige Suppe rühren und mit Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
| 80 g Parmesan frisch gerieben mit Weißbrot dazu reichen. |