Mousse au chocolat

Zutaten für 8 Personen:Zubereitung:
1/2 l Milcherwärmen,
Mark 1 Vanilleschotezugeben,
8 Blatt helle Gelatine5 Min. quellen lassen,
8 Eigelb mit 100 g Zuckerschaumig rühren, Milch zugeben und im heißen Wasserbad 3. Min. weiterrühren. Die ausgedrückte Gelatine darin gut auflösen und die Mischung in zwei Schüsseln geben.
200 g Edelbitterschokoladezerbröckeln und in einer Milch schmelzen, dazu
6 cl Rumgeben. - In der zweiten Milch
200 g weiße Schokoladezerbröckeln und
6 cl Himbeergeisteinrühren. Kurz bevor die Creme zu stocken beginnt,
2 Becher süße Sahnesteif schlagen und je zur Hälfte unterheben.
1 Schälchen Erdbeerenzum Garnieren
Beide Cremes marmorartig miteinander verrühren und stocken lassen. Creme mit Erdbeerpüree und Erdbeerachtel anrichten.

Johannes Hofelich