| Zutaten für 8 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1/2 l Milch | erwärmen, |
| Mark 1 Vanilleschote | zugeben, |
| 8 Blatt helle Gelatine | 5 Min. quellen lassen, |
| 8 Eigelb mit 100 g Zucker | schaumig rühren, Milch zugeben und im heißen Wasserbad 3. Min. weiterrühren. Die ausgedrückte Gelatine darin gut auflösen und die Mischung in zwei Schüsseln geben. |
| 200 g Edelbitterschokolade | zerbröckeln und in einer Milch schmelzen, dazu |
| 6 cl Rum | geben. - In der zweiten Milch |
| 200 g weiße Schokolade | zerbröckeln und |
| 6 cl Himbeergeist | einrühren. Kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, |
| 2 Becher süße Sahne | steif schlagen und je zur Hälfte unterheben. |
| 1 Schälchen Erdbeeren | zum Garnieren |
| Beide Cremes marmorartig miteinander verrühren und stocken lassen. Creme mit Erdbeerpüree und Erdbeerachtel anrichten. | |
Johannes Hofelich