| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
| 250 g schwarze Oliven | mit Küchenpapier abtrocknen und in eine Schüssel geben |
| 1 Stange Bleichsellerie | waschen, unansehnliche grüne Blätter abtrennen, entfasern, auf etwa 10 cm Länge kürzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden, |
| 2 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken, |
| 3 Schalotten oder Frühlingszwiebel | schälen und in feine Ringe schneiden, |
| 1 frische Chilischote | längs halbieren, Samen herausschaben, die Rippen entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse, Knoblauch, Zwiebel und Oliven mischen, Chilistreifen über die Oliven verteilen und mit |
| 5 EL Olivenöl kaltgepresst | begießen. |
| Dazu reicht man einen Aperitif oder einen leichten Rotwein und Weißbrot |