Raclette

Zutaten pro Person:Zubereitung:
100 g Raclette-Käse
3 - 4 Pellkartoffelnwerden am Tisch geschält, auf Wunsch
2 Ministeaksin Gewürzen und Öl mariniert,
1 Paar Würstchen(Bratwürste, Geschwollene)
1 magere Bauchscheiberoh in Gewürzen mariniert oder gekocht und geräuchert.
100 g mageren Schinken,
2 Scheiben Ananas aus der Dose,
Zwiebel, Paprikastreifen, Tomatenscheiben,
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Im Original Schweizer Raclette wird nur Raclette-Käse mit Kartoffeln serviert. Die Raclette-Geräte haben meist eine Grillplatte auf den Heizstäben und darunter Platz für 4 - 8 Grillpfännchen. Die Pfännchen werden nach Belieben belegt, z. B. mit Schinken, Ananas und Käse und dann überbacken oder man grillt sich Fleisch oder Wurst und belegt es mit geschmolzenem Käse aus dem Pfännchen. Dazu werden Pellkartoffeln gegessen, aber auch Salate und eingelegtes Gemüse wie Gurken, Paprika, Peperoni oder Mixedpickles.

E. Krauß