| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1 TL Öl | erhitzen, |
| 1 Tasse Langkornreis | darin kurz wenden, |
| 2 Tassen Wasser | und |
| 1 Msp. Safran und Salz | zugeben, zum Kochen bringen und 25 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. |
| 150 g Erbsen | in 1/2 Tasse Salzwasser 8 Min. garen. |
| 150 g Champignons | in Scheiben schneiden und |
| 200 g Tomatenpaprika | abtropfen lassen und in Streifen schneiden |
| 200 g mageren gek. Schinken | in Streifen oder Würfel schneiden, alles mischen. |
| Marinade: | |
| 2 EL Essig, 3 - 4 EL Öl | mit |
| Zucker, Salz, Pfeffer | abschmecken, dazu |
| Petersilie oder Dill | feingehackt untermischen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Appetitlich garnieren mit |
| Olivenscheibchen und Kirschtomaten. | |
| Dieser bunte Salat kann vielseitig abgewandelt werden. Tauschen Sie den Schinken durch gegarte Geflügelreste, gepökelte Zunge, Lyoner Wurst oder abgetropften Thunfisch aus oder geben Sie statt Safran 1 TL Curry, Edelsüßpaprika oder Tomatenmark an den Reis. Er ist sehr sättigend. | |
Stefan Franz