| Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung: |
| 8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 500 g) | vorsichtig flachklopfen. |
| 100 g Butter | in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, |
| 8 frische Salbeiblätter | etwa 1 Min. darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen. |
| 8 Scheiben luftgetrockneten Schinken (Parma oder San Daniele) in der Salbeibutter etwa 2 Min. leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben, warm stellen. Dann die Kalbsschnitzel in dieser Pfanne pro Seite etwa 2 Min. braten und mit |
| Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| Auf einer vorgewärmten Servierplatte die Kalbsschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten und abgedeckt warm stellen. Den Bratenfond mit Marsalawein und 1 EL Wasser ablöschen, aufrühren und über die Saltimbocca gießen. Sofort servieren. |
| Dazu reicht man Weißbrot und Salat der Saison und einen leichten Weißwein aus Latium. |