Saltimbocca alla romana - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung:
8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 500 g)vorsichtig flachklopfen.
100 g Butterin einer großen Pfanne aufschäumen lassen,
8 frische Salbeiblätteretwa 1 Min. darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen.
8 Scheiben luftgetrockneten Schinken (Parma oder San Daniele) in der Salbeibutter etwa 2 Min. leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben, warm stellen. Dann die Kalbsschnitzel in dieser Pfanne pro Seite etwa 2 Min. braten und mit
Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Auf einer vorgewärmten Servierplatte die Kalbsschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten und abgedeckt warm stellen. Den Bratenfond mit Marsalawein und 1 EL Wasser ablöschen, aufrühren und über die Saltimbocca gießen. Sofort servieren.
Dazu reicht man Weißbrot und Salat der Saison und einen leichten Weißwein aus Latium.