| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
| 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz | cremig schlagen, |
| 1 EL Zucker | dazugeben, dann steif schlagen und kühl stellen. |
| 100 g Schlagsahne | mit |
| 1 EL Zucker | steif schlagen. |
| 500 g Pistazienkerne | fein hacken, 1 TL zum Garnieren beiseite legen! |
| 100 g Zartbitterkuvertüre | hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, unter Rühren lauwarm abkühlen lassen, muss aber noch flüssig sein. Dann vorsichtig mit dem Eischnee mischen, die Sahne und die Pistazienkerne unterheben, mindestens 3 Std. kühl stellen. |
| Zum Servieren mit einem nassen Esslöffel von der Mousse Klößchen abstechen und auf vier Tellern anrichten. |
| 30 g weiße Schokolade | darüberreiben und die übrigen gehackten Pistazienkerne aufstreuen. |
| Serviervorschlag: Die Mousse passt auch gut zu einem leicht säuerlichen Birnenkompott. Die Mousse könnte auch mit weißer Kuvertüre zubereitet werden, dann ohne Zucker! |