Schokoladen-Mousse mit Pistazienkernen

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
2 Eiweiß mit 1 Prise Salzcremig schlagen,
1 EL Zucker dazugeben, dann steif schlagen und kühl stellen.
100 g Schlagsahnemit
1 EL Zuckersteif schlagen.
500 g Pistazienkernefein hacken, 1 TL zum Garnieren beiseite legen!
100 g Zartbitterkuvertürehacken und im Wasserbad schmelzen lassen, unter Rühren lauwarm abkühlen lassen, muss aber noch flüssig sein. Dann vorsichtig mit dem Eischnee mischen, die Sahne und die Pistazienkerne unterheben, mindestens 3 Std. kühl stellen.
Zum Servieren mit einem nassen Esslöffel von der Mousse Klößchen abstechen und auf vier Tellern anrichten.
30 g weiße Schokoladedarüberreiben und die übrigen gehackten Pistazienkerne aufstreuen.
Serviervorschlag: Die Mousse passt auch gut zu einem leicht säuerlichen Birnenkompott. Die Mousse könnte auch mit weißer Kuvertüre zubereitet werden, dann ohne Zucker!