| Zutaten: | Zubereitung: |
| 500 g weißen Spargel | waschen, schälen |
| 500 g grünen Spargel | nur dicken Teil schälen und Stücke schneiden, |
| 1 l Salzwasser | beide Spargelsorten getrennt kochen mit je |
| 1 TL Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft | (weiß: 15 Min., grün: 10 Min.) Spargelspitzen jeweils nur 5 Min., später zugeben! |
| Salatsoße: | |
| 1/4 l Spargelsud mit dem Saft 1/2 Zitrone, |
| 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl | vermischen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, abschmecken mit |
| 1/4 TL Salz, 1 / 4 TL Zucker, Pfeffer aus der Mühle über die Spargelstücke gießen, über Nacht |
| 1 Bund Schnittlauch | ziehen lassen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen! |