Spargelsalat

Zutaten:Zubereitung:
500 g weißen Spargelwaschen, schälen
500 g grünen Spargelnur dicken Teil schälen und Stücke schneiden,
1 l Salzwasserbeide Spargelsorten getrennt kochen mit je
1 TL Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft(weiß: 15 Min., grün: 10 Min.) Spargelspitzen jeweils nur 5 Min., später zugeben!
Salatsoße:
1/4 l Spargelsud mit dem Saft 1/2 Zitrone,
2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenölvermischen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, abschmecken mit
1/4 TL Salz, 1 / 4 TL Zucker, Pfeffer aus der Mühle über die Spargelstücke gießen, über Nacht
1 Bund Schnittlauch ziehen lassen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen!