Spargeltörtchen

Zutaten für zwei Personen:Zubereitung:
500 g Stangenspargelnach Grundrezept zubereiten.
4 Platten TK-Blätterteignach Vorschrift auftauen,
2 reife Tomatenwaschen und grob würfeln,
2 Eier, etwas Cayennepfeffer,
125 geriebenen Chester oder Emmentaler Käse mit
2 EL süßer oder saurer Sahnegut verquirlen.
Die Teigplatten zu Quadraten ausrollen und 4 kleine, runde Tortenböden ausschneiden. Auf ein mit Wasser benetztes Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei zwei Törtchen zusätzlich jeweils 1 cm vom Rand entfernt ca. 1/2 cm tief einschneiden. Böden im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Innere Blätterteigschicht herausnehmen. Die beiden größeren Böden am Rand mit Eigelb bestreichen und die abgeschnittenen Ränder ankleben, dann die Törtchen mit Käsecreme, Tomatenwürfeln und halbierten Spargelstangen belegen und 10 Min. weiterbacken. Die ausgeschnittenen Innenteile als Deckel aufsetzen und servieren.