Zimteis mit Sauerkirschen

Zutaten:Zubereitung:
4 Eigelbschaumig rühren,
100 g Zucker und 1 TL Zimtzugeben, weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat (ca. 10 Min. mit Rührgerät),
2 EL Birnenschnapseinrühren,
1/2 l Schlagsahnesteifschlagen und unterheben, in eine Schüssel füllen und 3 bis 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
1/4 l Rotwein mit
100 g Zuckeraufkochen,
1 1/2 EL Speisestärkemit Wasser anrühren, Rotwein damit binden,
500 g tiefgefrorene Weichselnoder aus dem Glas zugeben, umrühren.
Schüssel mit Zimteis in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit den heißen Sauerkirschen anrichten und mit Pistazien bestreuen!

Ilse Lampl