| Zutaten: | Zubereitung: |
| 4 Eigelb | schaumig rühren, |
| 100 g Zucker und 1 TL Zimt | zugeben, weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat (ca. 10 Min. mit Rührgerät), |
| 2 EL Birnenschnaps | einrühren, |
| 1/2 l Schlagsahne | steifschlagen und unterheben, in eine Schüssel füllen und 3 bis 4 Std. ins Gefrierfach stellen. |
| 1/4 l Rotwein mit | |
| 100 g Zucker | aufkochen, |
| 1 1/2 EL Speisestärke | mit Wasser anrühren, Rotwein damit binden, |
| 500 g tiefgefrorene Weichseln | oder aus dem Glas zugeben, umrühren. |
| Schüssel mit Zimteis in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit den heißen Sauerkirschen anrichten und mit Pistazien bestreuen! | |
Ilse Lampl