| Zutaten für 6 - 8 Portionen: Zubereitung: |
| 4 Eigelb mit |
| 70 g Zucker | schaumig schlagen, |
| 2 gehäufte EL Mehl | dazugeben, nach und nach |
| 1 l kalte Milch | einrühren, |
| Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | fein gerieben beimengen. Die Mischung in einen schweren Topf füllen und unter ständigem Rühren erhitzen. 5 - 6 Min. bei schwacher Hitze köcheln, bis eine Creme entsteht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. |
| 100 g Kakaopulver | mit |
| 30 g Zucker | mischen und in |
| 1/2 l Milch | einrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. eindicken lassen. |
| 6 cl Alchermes (Gewürzlikör) | in einen tiefen Teller gießen, Löffelbisquits nacheinander im Likör kurz tränken und beiseite legen. |
| Abwechselnd 1/3 der Eiercreme, dann 1/3 der flüssigen Schokolade und Löffelbisquits einschichten. Mit Eiercreme und Schokoladencreme abschließen und mind. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten. |