| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 4 Blatt Gelatine | in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen, |
| 150 g Creme fraîche | unterrühren. |
| 100 ml Kalbsfond | mit |
| 4 EL Soßenbinder | kurz aufkochen und abkühlen lassen. |
| 200 g mageren, gekochter Schinken | würfeln und mit dem Kalbsfond pürieren, Creme fraîche unterrühren, ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. |
| 500 g grünen Spargel | und |
| 500 g weißen Spargen | schälen und bissfest garen. |
| 2 Tomaten | kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. In kleine Würfel schneiden. |
| 4 EL Olivenöl, | |
| 4 EL Sherry-Essig, | |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | zu einer Marinade rühren. |
| 1 Bd. Petersilie | fein hacken und mit den Tomatenwürfeln unter die Marinade mischen. |
| einige Kerbelblättchen | abzupfen. |
| Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Von der gekühlten Schinkenmousse mit Hilfe von zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und diese neben den Spargel setzen. Mit Kerbelblättchen garnieren. | |
prima