Zweierlei Spargel mit Schinkenmousse

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
4 Blatt Gelatinein kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen,
150 g Creme fraîcheunterrühren.
100 ml Kalbsfondmit
4 EL Soßenbinderkurz aufkochen und abkühlen lassen.
200 g mageren, gekochter Schinkenwürfeln und mit dem Kalbsfond pürieren, Creme fraîche unterrühren, ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
500 g grünen Spargelund
500 g weißen Spargenschälen und bissfest garen.
2 Tomatenkreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. In kleine Würfel schneiden.
4 EL Olivenöl,
4 EL Sherry-Essig,
Salz und Pfeffer aus der Mühlezu einer Marinade rühren.
1 Bd. Petersiliefein hacken und mit den Tomatenwürfeln unter die Marinade mischen.
einige Kerbelblättchenabzupfen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Von der gekühlten Schinkenmousse mit Hilfe von zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und diese neben den Spargel setzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

prima