| Zutaten für 15 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1 kg große Gemüsezwiebeln | und |
| 500 g rote Zwiebeln | schälen, in Scheiben schneiden, |
| 500 g Möhren | schälen, in Stifte teilen |
| 6 EL Öl | erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Möhren ca. 2 Min. mitdünsten, |
| 2 geh. EL Edelsüß-Paprika | und |
| 1 geh. EL Chilipulver | darüberstäuben. Mit |
| 2 1/2 l Wasser | ablöschen, einmal aufkochen und 15 Min. leise köcheln lassen, |
| salzen und pfeffern. | |
| 500 g Rinderhackfleisch | mit |
| 250 g Bratwurstbrät | und |
| 1 EL Thymian | kleingehackt mit |
| 175 g geriebenem Emmentaler | vermischen, mit |
| Salz und Pfeffer | würzen. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Klößchen formen. |
| Vor dem Servieren die Suppe erhitzen und die Klößchen etwa 5 Min. darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen. | |
Schulküche