| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 200 g Mehl | mit |
| 1 Prise Salz | mischen, mit |
| 1/4 l dunklem Bier oder Weißwein | einen dickflüssigen Teig anrühren |
| 2 Eigelb und 3 TL Öl | unterrühren, zuletzt |
| 2 Eiweiß | steif schlagen und unterheben. Dieser Backteig eignet sich zum Ausbacken in Fett besser als Panade! |
| 5 - 6 große säuerliche Äpfel | schälen, Kernhaus ausstechen, 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit |
| 3 EL Zucker | bestreuen und mit |
| 2 EL Rum oder Zitronensaft | beträufeln, zugedeckt durchziehen lassen! |
| Fritierfett | erhitzen |
| Die Apfelringe einzeln im Teig wenden, schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen, noch heiß mit Zucker bestreut anrichten, heiß servieren. Dazu passt auch sehr gut Vanilleeis! | |
Benedikt Sykora