Apfelküchlein in Backteig

Zutaten:Zubereitung:
200 g Mehlmit
1 Prise Salzmischen, mit
1/4 l dunklem Bier oder Weißweineinen dickflüssigen Teig anrühren
2 Eigelb und 3 TL Ölunterrühren, zuletzt
2 Eiweißsteif schlagen und unterheben. Dieser Backteig eignet sich zum Ausbacken in Fett besser als Panade!
5 - 6 große säuerliche Äpfelschälen, Kernhaus ausstechen, 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit
3 EL Zuckerbestreuen und mit
2 EL Rum oder Zitronensaftbeträufeln, zugedeckt durchziehen lassen!
Fritierfetterhitzen
Die Apfelringe einzeln im Teig wenden, schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen, noch heiß mit Zucker bestreut anrichten, heiß servieren. Dazu passt auch sehr gut Vanilleeis!

Benedikt Sykora