| Zutaten für 6 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1/4 l Rotwein | mit |
| 50 g Vanillezucker, | |
| 1 Zimtstange und 2 Gewürznelken | erhitzen, Schale von |
| 1/2 Zitrone | spiralförmig abschneiden und dazugeben, durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf zurück auf den Herd stellen, |
| 100 g Rosinen | darin kurz ziehen lassen. |
| 1 kleines Stangenweißbrot | vom Vortag in 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 4 Eier | verquirlen, |
| 3 EL gemahlene Mandeln | unterrühren. In einer großen Pfanne reichlich, etwa |
| 2 - 3 EL Öl | erhitzen. Weißbrot von beiden Seiten durch die Eiermasse ziehen, im heißen Öl knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
| Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Öl ausstreichen. Die gebratenen Brotscheiben in die Form einschichten, jede Scheibe zart zuckern, mit 1 bis 2 EL Rotwein beträufeln und mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. überbacken. Heiß servieren. | |
Christine Klemencic