| Zutaten für 6 - 8 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1/8 l Milch | zum Kochen bringen, |
| 3 Eigelb | mit |
| 90 g Zucker | im Schneekessel verrühren, die Milch darübergießen und im Wasserbad schaumig rühren, abkühlen lassen, dann nochmals aufrühren. |
| 250 g gefrorene Erdbeeren | mit |
| 1Becher Sahne | im Mixer pürieren, unter die obige Schaummasse heben und in einer Kastenform oder Eisdose gefrieren lassen. |
| Erdbeerspiegel herstellen aus | |
| 200 g Erdbeeren | eingezuckert, mit ca. |
| 5 EL Erdbeermarmelade und | |
| 2 cl Himbeerlikör | zu einer Soße pürieren, auf Teller gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Erdbeerparfait anrichten. |
| Mit Sahne und frischen Früchten garnieren. | |
Erna Krauß