| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 50 g Butter | und |
| 100 g Zucker | in einer Flambierpfanne (Cromargan) schmelzen und hellbraun karamelisieren |
| 2 - 3 Orangen, | auf Wunsch noch etwas Wasser oder Saft, dazu noch |
| 1 Zitrone | auspressen und das Karamel ablöschen, aufkochen, |
| 2 Bananen | je längs halbiert und quer in drei Teile schneiden und in die Pfanne dazulegen, kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit |
| 2 cl Orangenlikör | übergießen, am Tisch noch |
| 2 cl hochprozentigen Rum | in einen großen Gemüselöffel gießen, in die Mitte der Pfanne legen und anzünden. Den brennenden Rum dann vorsichtig über die Bananen gießen und abbrennen lassen. |
| Inzwischen die Dessertschalen mit je 2 Eiskugeln (Vanille oder Schoko) herrichten und je drei Bananenschnitze mit Soße darübergeben. Auf Wunsch mit einem Tupfer Sahne garnieren. | |
Erna Krauß