| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 100 g Rundkornreis | im heißen Wasser waschen, abgießen und mit |
| 250 ml Milch und 125 ml Sahne | sowie |
| 50 g Butter | sanft köcheln lassen. |
| 600 g entsteinte Kirschen (Glas) | in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen und |
| 3 Eigelb | mit |
| 100 g Zucker, 1 Vanillezucker | cremig rühren, |
| 1 TL Zimt | zugeben, den Reis und die Kirschen unterheben. |
| 3 Eiweiß | steif schlagen und unter die Mischung heben. |
| Ofen auf 200 °C vorheizen, die Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und etwa 45. Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun wird. Nach Wunsch Schlagsahne dazu reichen. | |
Christina Bobinger