| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g Zwetschgen | Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln |
| 100 g Mehl mit | |
| 1/4 l Milch | glattrühren, |
| eine Prise Salz, | 1 EL Zucker und drei Eigelb unterrühren. |
| 3 Eier (getrennt) | In einer zweiten Schüssel die drei Eiklar mit einer Prise Salz |
| 2 EL Zucker | und 1 EL Zucker steifschlagen. |
| Butter oder Margarine fürs Blech, | |
| 3 EL Zimtzucker, | |
| 1 Paket Vanilleeis. | |
| Backofen und Backblech auf 225 °C vorheizen. | |
| Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Mehlteil daraufgießen und glattstreichen. Zwetschgen darauf verteilen. Den Eischnee mit einem Löffel in Schollen auf den Teig setzen und den Zimtzucker darüberstreuen. Das Blech auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen schieben und 12 Min. backen. Im Umluftherd bei 200 °C 14 Minuten backen. | |
| Den heißen Eierkuchen auf dem Blech sofort von einer Schmalseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit Vanilleeis und Zitronenmelisse servieren. | |
| Ein Gedicht als Nachtisch oder zum Kaffee! | |
Erna Krauß