| Zutaten für 4 - 6 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 600 g möglichst große Champignons | putzen, die Stiele herausdrehen und mit den restlichen kleinen Champignons grob hacken. |
| 1 Zwiebel | schälen und fein hacken, |
| 1 Knoblauchzehe | schälen und durchpressen und beides in |
| 1 EL Butter | andünsten. Auf Wunsch |
| 4 Scheiben Frühstücksspeck, | gewürfelt, darin anbraten. Die Hälfte von |
| 100 - 200 ml Sahne | angießen, mit |
| Salz, Pfeffer und Zitronensaft | abschmecken und etwas einkochen lassen. |
| 1 Bund Petersilie | fein gehackt sowie |
| 2 hartgekochte Eier | schälen, würfeln und mit |
| 2 EL Semmelbrösel | und den gehackten Champignonresten in die Masse einrühren. |
| Die Champignonköpfe | in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Die restliche Sahne angießen, mit |
| etwas geriebenem Gouda | bestreuen und ca. 20 Min. bei 200 °C überbacken. |
| Tipp: Dazu reicht man frisches Baguette und Salat, sind aber auch als | |
| Beilage zu Schweinefilet geeignet. | |
Erna Krauß