| Zutaten für 10 Portionen: | Zubereitung: |
| 1 Bund Radieschen | putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ebenso |
| 200 g Gewürzgurken | in Streifen schneiden, Gurkenwasser beiseite stellen. |
| 3 rote Zwiebeln | pellen und fein würfeln. |
| 500 g Emmentaler am Stück | zuerst in Scheiben und dann in Würfel teilen, mit den übrigen Zutaten sowie |
| 280 g Maiskörnern (1 Dose) | mischen und Dressing herstellen aus |
| 2 EL Senf | mit 5 EL Gurkenwasser vermischen, |
| je 3 EL Weißweinessig und Öl, | darunter schlagen, abschmecken mit |
| Salz, Pfeffer, Zucker | und unter den Salat mischen, zugedeckt 1 Std. ziehen |
| 1 Bd. Schnittlauch | lassen. Feine Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. |