| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 150 g kleine Zwiebel | und |
| 1 Knoblauchzehe | fein hacken, in |
| 25 g Butter | glasig dünsten, |
| 750 g vollreife Tomaten | waschen, vierteln und zufügen, andünsten und mit |
| 40 g Speisestärke | bestäuben. Danach |
| 1 1/4 l kräftige Fleischbouillon | aufgießen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb streichen, |
| 4 EL gekochten Reis und 100 g süße Sahne untermischen und abschmecken mit | |
| Salz und Pfeffer. | |
| 1 rote Paprikaschote | in hauchdünne Streifen schneiden, in |
| 15 g Butter | halbweich dünsten und mit |
| Basilikumblättchen | über die Suppe geben. |
Anita Kuchenbaur